Donnerstag, 24. Mai 2012

bin ich schon drin... oder was?

Ihr Lieben, es ist so was von on, mein Leben, ich kann Euch sagen... es ist halt völlig online - ohne Ende, echt! (auch wenn ich schon länger nicht mehr auf dieser Seite on war... darum hier ein Update :-)


Also, meine Postkarten, die sind zwar echt, aber sie verteilen sich halt über die ganze Welt, und den Überblick behalte ich - eben, online.
Meine gesendeten und empfangenen Karten bisher
Die "Highlight-Karte" des Monats muss ich uhhhnbedingt zeigen (dazu habe ich sie von meinem online-Postkartenbilder-Speicher" downgeloadet!)
das passiert, wenn man um "pictures of kings" bittet
und dann hatte ich auch noch ein echtes Erfolgserlebnis beim Joggen; oder eigentlich eher nach dem Ankommen: ich bin - durch die Vielzahl der von mir mit meinem rosa I-Pod gelaufenen Meilen!- hochgestuft worden bei nikerunning und darf mich nun stolze Userin im *orangen Level*!!!
Halllo-oh, wer hätte das noch vor kurzem gedacht? Falls es einer nicht glaubt (was ich verstehen könnte), hier ein Beweisbild
man beachte, wo der Pfeil steht: ORANGE!! (endlich!)
Aber ich habe ja auch ganz klassische Hobbies - im Moment vor allem Brotbacken, wie Ihr wisst.
Hier ist das Grillbrot vom letzten Sonntag (war leider etwas salzarm....)
roch super!
und das geht so (Rezept habe ich von der allerbesten Mini, etwas abgewandelt und dann anders geflochten)
REZEPT:
ca. 450 gr Mehl (550er)
1 Pack Trockenhefe                   miteinander vermischen.


1 TL Zucker
1 TL Salz (hätte MEHR sein dürfen)
120 ml warmes Wasser
1 Schale Kräuterfrischkäse aus dem Kühlregal              auch miteinander vermischen.


Dann die Flüssigkeit zum Mehl geben, gut kneten, 40 Minuten gehen lassen. In der Zeit kann man ruhig schon mal ein Grill-Vorbereitungs-Bier nehmen. Den Teig ausrollen und bestreichen mit


150 gr Butter
+ Pack Zwiebelsuppenpulver 
(das habe ich versucht nachzubauen, mit Röstzwiebeln, Salz, Knobi, weißem Pfeffer)


diese Zwiebelbutter auf dem ausgerollten Teig verstreichen, dann den Teig zu einer Rolle aufrollen (hat ja dann den "Zwiebelbutter-Swirl", hab ich leider nicht fotografiert). Dann die Rolle LÄNGS durchschneiden und die beiden halben Rollen umeinander drehen. Aufs Backblech und ca. 30 Minuten bei 180 ° C backen.
Währenddessen alle anderen relevanten Grillzutaten zusammenstellen und in den Garten tragen...


PS: wer die hinterlegten Links findet, darf einen ausgeben!!!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen