Dienstag, 14. Februar 2012

"Aus gekochten Eiern kommen keine Hühner"

... so ähnlich lautet ein altväterliches Sprichwort, sagt der Zitateschatz im Web. Aus meinen gekochten Eiern sollten aber auch gar keine Goldbroiler mehr werden - gekocht passten sie super zur Senfsauce.... vor allem, wenn der Schatz nicht da ist (es ist nicht gerade sein Lieblingsessen)


DAS REZEPT
Zutaten:
1 Nuss Butter 
1 guter Löffel Mehl
1 Tasse Gemüsebrühe
1 Tasse Milch
1 TL Dijon-Senf
1 TL süßer Senf
1 gute Prise Zucker
Salz, Pfeffer
frische Kräuter nach Wunsch (Petersilie, Schnittlauch, auch gut: Rucola)

Zubereitung:
Butter schmelzen, Mehl einrühren, Brühe und Milch aufgießen und köcheln lassen. 
Währenddessen die Eier wachsweich kochen. 
Das Sößchen mit Senf, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Eier abschrecken und vorsichtig pellen, in einen tiefen Teller geben.
Dann das gehackte Grün in die Senfsauce rühren und zu den Eiern geben. 
Mit frischem Brot ein ewiges Lieblingsessen!

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